2018年区政府十大实事项目

信息来源: 上海宝山 发布时间 2018-01-22
【字号
  • 所属类目: 政府实事项目内容
  • 主题分类: 其他
  • 体       裁: 其他
  • 发布日期: 2018-01-22
  • 发文字号:
  • 发文日期: 2018-01-22
  • 公开类别: 主动公开
  • 机构名称: 上海宝山

1加强住宅小区综合治理,精准补齐民生短板,持续做好积水点排除、环境整治、道路整修、违法建筑整治等工作,完成80万平方米住房修缮工程;完成淞南、大场地区1.8万户老旧公房燃气内管改造。

2运用科学检测手段,实施靶向精准监管,有效保障区域食品安全,在全区实施水产、蔬菜等10大类重点食品质量监测与评估

3.帮助长期失业青年实现就业创业760人;城镇登记失业人数控制在26500人以内

4.实施众文空间工程,提升基层文化阵地服务效能;建设宝山区义务教育学校无线网络覆盖项目。

5.为十万职工送专享基本保障计划;为4万名退休和生活困难妇女免费安排妇科病、乳腺病筛查;完成本区户籍75岁(含)以上人口肺癌免费筛查7万人。

6.新(改)建5家标准化菜市场;新建60个社区微菜场。

7.新增3家长者照护之家;新建7家老年人日间照料中心;新增养老床位160张;新增社区综合为老服务中心3家;为符合条件的长期护理保险参保老年人提供20万人次的居家照护服务。

8.为5000名有体检需求的持证残疾人提供健康体检。

9.对24片社区公共运动场进行更新维修。

10.推进宝山区智能交通建设,在部分路段实施客货分道、可变车道等智能化措施,有效缓解区域交通拥堵月罗公路沿线6个路口实施道路渠化等措施,提升道路通行能力

  • 文件预览

  • 附件下载

  • 相关文章

当前页二维码